Кровь цвета клубники


Что значит для тебя жизнь?

Белая комната. Боже как же это банально, но увы моя новая жизнь началась именно с этой комнаты. Ну и естественно начало повествования этой истории начнет свой отсчет именно с этой белой палаты лазарета.

Открыв глаза, я долго не мог сообразить, где же я нахожусь. Первая мысль, которая пришла мне в голову, больничная палата? Но почему- то тут не пахло лекарствами, тут пахло свежей выпечкой, а именно булочками с корицей.  Как будто они только-только из печи.

Ха ха ха смешно. Тут в моем мозгу зародилась гениальнейшая идея: «а может я на хлебобулочном заводе в Брингстоне?»  Да уж идея тупей не придумаешь. 
Пока я размышлял, где же именно я могу находиться, в двери комнаты постучались.И в туже секунду  на пороге материализовалась пожилая дама, в белом халате с фонендоскопом в руках. И вот тут-то до меня стало доходить, что не какой это ни завод и ни магазин, а эта женщина ни какой не главный пекарь и уж тем более не продавец магазина. Боже, я в больнице!!!

— Молодой человек, попрошу вести себя подобающе, Вы же находитесь в госпитале святого Архиепископа Кесарийского.

— Простите, что? А такой вообще существует?

— Ну, думаю не мне отвечать на эти вопросы. Сейчас мы вас осмотрим, а после вы встретитесь с верховным Хранителем Звезд.

Бог ты мой, что несет это старушка? У нее все в порядке с головой? В этот период времени в моей голове была только одна мысль: «а не в психушке ли я?» Ведь мой многоуважаемый отец уже давно грозился упрятать меня в это заведение.

— Ну что начнем просмотр? — женщина улыбнулась и присела на рядом стоящий, с кроватью, стул.

Улыбка этой старушки меня пугала, она была похожа на безумное подобие кота Чешира, из «Алисы» Льюиса Кэрролла.

«Аааа как же она меня пугает, она вообще в адеквате?»  Я искал место, гдеможно спрятаться и одновременно мысленно молился, всем известным мне богам, лишь бы эта старая женщина ничего со мной не сделала и вообще исчезла. Она, каким-то чудесным образом, не прикасаясь и даже не смотря на меня, сделала выводы про какие-то отсутствующие компоненты, и испарилась.

«Боже, что же за странная старушка, неужели я и вправду попал в психушку?» Посмотрев по сторонам, я понял, что цвет стен в комнате сменился с белого на ярко-желтый, это меня очень удивило. Так же моему взору открылось огромное окно, которое занимало добрую половину комнаты.
Встав с кровати я медленно стал подходить к окну, чтобы увидеть и понять где же все таки я нахожусь, но увиденная мной картина меня совсем не обрадовала.  Можно даже сказать, что она ввела меня в заблуждение.

— Что за? Я, наверное, сплю? Да-да точно этот бред, это всего лишь сон. Самый бредовый сон, какой только может присниться. — Я тут же принялся щипать себя, в надежде, что проснусь, но, увы, почему-то ничего не происходило.

— Каин, это не сон. Успокойся и не мучай свою оболочку, — Раздался грубый мужской голос.

— Что простите? – Повернувшись твоему взору, открылась очень интересная картина, в дверном проеме стоял парень лет 20-24. С пепельными волосами чуть длиннее плеча, одетом в черный плащ, с вставками серебра по бокам. Также у него за спиной находился огромный меч, который навевал на тебя страх. 
Немного постояв ты понял, что в наглую пялишься на «гостя». Пройдя по комнате, ты сел на кровать и стал ждать дальнейшей реакции от парня. Но поняв, что он так и будет молчать и тебе самому придется о чем-то с ним говорить, ты, глубоко вздохнув, начал разговор.

— Ну, я так понимаю, мне представляться не нужно, ты меня уже знаешь, а вот твоего имени я так и не услышал. Да и бейджика на тебе нет. Хотя мне казалось в таких заведениях принято носить бейджики со своими именами, да по-моему в больницах ходят в белых халатах, а не в черных плащах матрицы?  Я не прав?

— Ты закончил? — Спокойно проговорил «гость». Ты, молча, на него посмотрел и отвел взгляд.

-Значит закончил. Так вот меня зовут Сефирот, я старший хранитель огненного пера. Думаю большего тебе знать не обязательно, и да я не работник госпиталя, мне приказали тебя сопроводить, до Верховного Хранителя Звезд, там-то я думаю, тебе все и расскажут. Вот, на, одевайся. — В мгновение ока, на твоей кровати появилась небольшая, аккуратно сложенная стопка вещей.

— Оу… Как у вас тут все быстро работает. Ну ладно, тогда может, ты выйдешь? А я тут быстренько переоденусь, а то я немного стесняюсь.
Сефирот скорчив не довольную гримасу и молча, вышел, прикрыв за собой дверь, а ты принялся рассматривать то, что лежало на кровати.

Боже и я должен это одеть? Блин, не за что бы не подумал, что в психушках именно такая форма для больных. Насколько мне помнится, да и в киновидел, все ходили в каких-то безвкусных и бесформенных пижамах, а тут аж все такое ничего, стильно. Вот только этот черный балахон, как-то не внушает мне ни какой симпатии. «А что если сделать вот так?» — встав с кровати, ты направился в ванную комнату и, найдя там ножницы, обрезал рукава у плаща, и наконец-то одевшись, вышел из палаты. 
На тебе были одеты черные, кожаные штаны, черная футболка с рисунком языка пламени и плащ с тем же огненным языком, но только на спине, во всю длину.

— Ну, что суровый хранитель, какого-то там пера, я готов. Мы можем идти или как мы там собрались передвигаться? По щелчку пальцев?

— Боже, ты слишком болтлив для парня. — Сефирот посмотрел на тебя с неким безразличием. — В общем, слушай сюда, ты маленький, бездушный засранец.  Сейчас, ты поговоришь с верховным Левия и он ответит на твои вопросы. Но если ты, сейчас же, не замолчишь, то думаю, в его объяснениях нуждаться уже не будешь! Все понятно? — Спокойно проговорил хранитель и пошел дальше.
Обдумав только, что сказанные слова и взвесив свои шансы, ты решил все же не нарываться и молча, поплелся следом.

 

Двое парней дошли до выхода из госпиталя, не привлекая ни какого внимания. Они вышли, и тут же исчезли в неизвестном направлении. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: